Recette de la salade végétarienne aux olives noires

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 0 minute
Total: 15 minutes

Cette salade végétarienne est rafraichissante en plein été. Au niveau de l’assaisonnement, la vinaigrette est simple huile et vinaigre. Pour plus de saveur, il suffit de rajouter du poivre aux 3 baies et un peu de coriandre. Accompagner cette délicieuse salade avec du poisson, des crevettes roses cuits à la plancha.

Ingredients pour 4 personnes

  • 1 salade feuille de chêne blonde
  • 4 tomates bio
  • ½ concombre bio
  • 1 ognon rouge
  • 1 bocal de dés de feta
  • 40 olives noires dénoyautées
  • 10 ml d’huile d’olive vierge
  • 10 ml de vinaigre balsamique

Instructions

1Éplucher et trier la salade feuille de chêne. Laver la salade dans de l’eau avec un peu de vinaigre dans une bassine à 2 reprises. Essorer la salade. Couper les feuilles en petites lamelles. Réserver dans un saladier.

2Laver et essuyer les tomates dans un torchon propre. Enlever les queues et retirer les pédoncules avec la pointe du couteau. Retirer la peau des tomates. Couper les tomates en 8 quartiers. Mettre dans le bol à part.

3Laver le ½ concombre bio et le sécher dans le torchon. Tailler de fines rondelles. Une fois l’opération terminée, verser les rondelles de concombre dans un nouveau bol.

4Retirer la peau de l’ognon. Couper dans son milieu afin d’enlever le germe. Ciseler avec un couteau tranchant les 2 parties. Laisser l’ognon sur la planche à découper.

5Égoutter l’un après l’autre dans une passoire les dés de feta ainsi que les olives noires dénoyautées. Déposer dans 2 contenants différents, tous vos ingrédients sont là, la salade végétarienne est presque prête.

5Sortir quatre assiettes, disposer au fond la salade. Installer tomates, concombre, ognon, feta et olives noires. Napper la salade composée d’huile d’olive vierge et du vinaigre balsamique. Bon appétit !

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