Mariage du saumon et des légumes frais du moment
Repas complet, simple à préparer avec des produits de qualité. Pour accompagner ce plat, un vin blanc sec aromatisé d’arômes de fruits donne de la fraîcheur au plat. Le vin rosé, plus particulièrement celui qui nous vient du sud de la France se marie à la perfection avec le pavé de saumon.
Ingredients pour 4 personnes
- 4 pavés de saumon du jour
- 800 g de pousses d’épinards frais
- 130 g de tomates cerise rouges et jaunes
- 20 g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive bio
- 2 pincées de sel
Instructions
1Mettre le four en marche température 70°C. Avant la cuisson, retirer avec une pince à épiler, les arêtes apparentes des pavés de saumon. Assaisonner. Dans une poêle chaude contenant un filet d’huile d’olive, faire dorer pendant 3 minutes les pavés de saumon coté peau et côté chair.
2Déposer les pavés de saumon dans un plat allant au four. Couvrir d’un papier d’aluminium et enfourner. Garder au chaud le temps de préparer les légumes d’accompagnement.
3Laver les tomates cerise. Retirer les queues délicatement. Couper celle-ci en deux, réserver dans un bol. Les pousses d’épinards sont fragiles, ne pas les mettre dans une bassine remplie d’eau. Passer simplement sous l’eau les pousses d’épinards, puis égoutter tout en douceur.
4Dans un wok, mettre le beurre, laisser fondre sans le faire brûler. Ajouter les tomates et les épinards petit à petit, laisser mijoter environ 5 minutes. Remuer de temps à autre sans écraser les tomates cerise.
5Mettre dans chaque assiette, un lit de légumes. Sortir le saumon du four. Installer délicatement chaque pavé de saumon sur le lit de légumes. C’est prêt à manger, bon appétit à vous tous !